Dettagli progetto

  • Luogo di intervento: Magazzino Stagionatura Formaggi
  • Ubicazione: Orio Litta - Lodi
Condividi

Descrizione progetto

L’azienda casearia lodigiana concentrata nella produzione di Grana Padano e altri formaggi di nicchia, tipici del territorio, si è rivolta a SIREC per il magazzino di stagionatura formaggi; il pavimento, in calcestruzzo, presentava avvallamenti che compromettevano la funzionalità del magazzino: ristagni d’acqua, quindi di difficile pulizia, caduta delle forme prelevate dal robot, quindi blocco del robot con conseguenti danni notevoli, in termini economici, sia per il rallentamento delle lavorazioni sia per il danneggiamento delle forme.

L’azienda in passato aveva già provato altri sistemi resinosi ma con risultati negativi. Importante si è rivelata l’interazione fra il titolare dell’azienda casearia ed il nostro tecnico poiché con risolutezza, nelle corsie di transito del robot, è stata posata la pavimentazione in resina epossidica EPOXIBETON, ottima se non unica pavimentazione che rettifica le ondulazioni tipiche del sottofondo in calcestruzzo raggiungendo livelli di planarità molto elevati, con finitura antiscivolo secondo il T.U. 81/08, di elevate resistenze meccaniche; mentre nella zona sottoscaffali, al fine di ridurre i costi, è stato posato un rivestimento colorato all’acqua, FLOORCOAT/AC, protettivo antipolvere con buona resistenza all’usura.